Паркетные работы
Паркетные работы в Киеве:

+38 (044)383-51-24


Паркетный пол

Паркетный пол

Паркетный пол со временем может начать скрипеть или деформироваться, для устранения этой проблемы, порой достаточно лишь заменить планки с дефектом. В первую очередь, старая мастика снимается с поверхности пола, а затем испорченные планки аккуратно вынимаются. Это делается с помощью стамески, не повреждая при этом соседние планки. Открытое гнездо аккуратно очищается от мусора. От основания пола зависит способ установки новых планок. Можно прибить гвоздями или приклеить на новую мастику. Какой бы вариант вы не использовали, важно срезать гребни новых планок, и делать это осторожно. При использовании способа с мастикой, прижмите это место грузом, чтобы планка надежно зафиксировалась. Шпаклевкой можно заделать появившиеся щели. Далее следует процесс шлифовки, грунтовки и покрытие лаком.

При появлении царапин на полу, можно использовать восковый карандаш, который подходит по цвету. Только этот вариант подойдет в случае с незначительными царапинами. Сначала воск нагревают и наносят на царапины. Затем резиновым шпателем поверхность планки разравнивается. В конце паркетный пол можно отполировать мягкой тряпочкой. При серьезных царапинах, нужна шпатлевка или специальный лак для ремонтных работ. Но сначала важно очистить восстанавливаемый участок. Когда шпатлевка полностью высохнет, можно переходить к шлифовке пола наждачной бумагой. Для финишной отделки используется лак или воск.

Циклевка необходима при сколах и выбоинах на поверхности паркетного пола. Можно использовать механические или ручные цикли.

Древесина отличается природной красотой, которую можно сохранить с помощью воска или лака. Так как эти вещества не мешают процессу воздухообмена, и служат отличной защитой от воздействия неблагоприятных условий. Своевременный уход за паркетным полом, позволит избежать его полной замены.



© 2017 www.parket-kiev.com